Его высочествo

Ида Шель
Его высочество - мой сад -
Жасмин пoрхает...
Парфюма тонкий аромат
Благоухает.

Жемчужинами сад богат,
Ведь ландыш майский
Рассыпал тысячи карат -
Подарок райский!

Ирис, цветущий вопреки,
Нежней нектара.
Изящны крылья-лепестки
В цвет ниагара.

Акаций утренний наряд,
Сердечко ахнет.
Сад солнышку и пчёлкам рад:
Цветёт и пахнет.

Весенней свежестью манИт
И покоряет.
Живой, естественный магнит
Взор восхищает.

Всегда божественно-красив,
Растёт привычно.
Его высочество - мой сад -
И ангел личный.



Нектар - напиток богов, дающий бессмертие. (греческ. мифология)