Весна после грозы

Ирина Нехорошева 1
Где дождь таинственно жесток
Своей прощальною тревогой
Весна нашла реки исток
И пронеслась грозой над Волгой

И смолкла лишь до первых птиц
Ручьем по новой зазвучала
В нем отраженьем наших лиц
Весна нашла свое начало

Ах эта раняя краса
Граница между небесами
Где радуга и нет моста
И птицами мы стали сами..