Участник 9. Разговор с классиками - 2

Парад Иллюзий
                То некий ангел расстилает
                Ночные перлы предо мной. / А.Блок /


Поэт давно на небесах,
А ритм его стихов качает.
Тревожат строки криком чаек,
И током смыслы бьют в словах.

Он умер, но зажглась звезда,
И ночью часто с ней не спится.
Пошлёт сигналы нам зарницей
И вдохновение воздаст.

И может быть в тиши ночной
Талантливый поэт родится,
И стих взлетит свободной птицей,
Благословлённый той звездой.