Июнь и море

Калина Лист
Пакуем чемоданы, июнь зовёт нас вдаль.
Весна - зелёная красавица! Прости, мне жаль.
Наш поезд будет ночью от дома увозить
Возможно дождь со снегом сегодня будет лить.

Погода шутит с нами...то солнце жжёт...тепло,
А то, в стране, дороги все снегом занесло.
Взяла три чемодана, три радости с собой...
Но думаю, напрасно!... зима даёт отбой.

Трава под снегом где-то...серчает может быть...
Такого наказанья не в силах изменить.
А мы на море, к югу....погреться в лучах дня.
Дельфины и русалки приветствуют меня.

В заводи с тобой мы нырнём на глубину,
Ты обещал ракушку. паром и суету.
Не знаю как ракушка, но суета уже...
Устала очень даже, поспать дай на плече.

Как раньше, в бывшем свете, извозчик нас везёт...
Отель, и вот уж вместе, с тобой мы у ворот.
Здравствуй небо синее, зелёная трава!
Море, солнце, пальмы,  -  мне снятся, как всегда.