Хозяйка бессонниц

Таис Ушакова
Погнал среброногий пастух
Табун черногривых коней:
Горят у них звезды во лбу,
Хвосты антрацита темней.

Верхом без седла и узды,
Меняя в пути жеребцов,
Уходит по кромке слюды
Хозяйка бессонниц и снов.

Ты прячешь тревоги в костре,
Теряя звезду за звездой,
Торопишь ленивый рассвет
Вдогон за сбежавшей мечтой.

Крадешься по образам снов,
По углям сгоревшего дня,
Пытаясь бесплотным лассо
Поймать вороного коня.

Взлететь на лоснящийся круп,
Плащ-бабочку горстью поймать
И, в детской кроватке уснув,
К утру свою зрелость догнать.

А кони «замоют» следы,
В галоп уходя по волнам,
По кромке прозрачной слюды,
По нашим загадочным снам.

Май 2023