Солнце светило насквозь

Анюта Ревенко
Солнце светило насквозь и куда-то внутрь,
Там, где его сохраняли на память гномы.
Даже когда осень в окна стучалась дуть
Ей изнутри отвечали: "У нас все дома!".

Было ли там хорошо? О, конечно, да,
Но, как бывает всегда в романтичных душах,
Что-то рвалось ныть и плакаться про холода,
Скорбно взвывать (в гетрах с кофе) про лёд и стужу.

В помощь явились светлые тёплые дни,
Их приносил средний сын сентября-октября,
В шорохе павшей листвы много птичьей возни
И письма счастья, что помнят с теплом тебя.

Рано стемнело, на улице серый сплин,
Окна горят через раз, утомились светить.
Но ты уже не печален, пускай и один.
Солнце внутри согревает уменьем любить.