Жила

Анюта Ревенко
А ничего особенного не случилось,
Чёлка стала длинне и только. Ты то как?
Я? Жила. Не писала стихи, крепилась,
Для меня не писать - это очень опасный знак.

Норм, но в автоклаве кипит порода,
Засыпая спасительным сном на бязи,
Ухожу в свой абсурд многоликого кода,
Удивляясь порою, как мир этот в бошку влазит.

Я? Нормально. За этим "нормально" стены ,
Этим пошлым "нормально" люди наносят грани.
Редко кто скажет правду : "вчера думал вскрыть все вены,
Поостыл и просто помылся в ванне".

Редкий скажет, как ноет усталость в теле,
Сердце плачет о ком-то, кого не вернуть,
Как неверных тайно любят на самом деле...
В то "нормально" всегда спрятано что нибудь.

"Как?" спрошу и ответ, уж конечно, знаю,
Тоже норм, что пустое тянуть из глубин...
Так нам легче, ведь явственно понимаем -
Со своими чертями справиться должен один.

В социальные сети вставляют фотокартины -
Губы в нежных улыбках растянуты для поста.
Просто достали гештальты, заботы, рутина...
Души спасают мечты, муки творчества и красота.