Стихи рождаются внезапно...

Галина Пенькова
Стихи рождаются внезапно -
От искры звёздного колье,
Дождинки первой на стекле...
Терзают мысли постоянно: 
          
Узнать о чём щебечут птицы,
Кому шлют письма облака
Под свет зари издалека,
Где луч таинственно струится.

В них жажда - вырваться строкой,
Свободной надышаться жизнью!
Ввысь, наслаждаясь неба синью,
Парить и ощутить покой.

Стихам дано пленять и звать,
Разбить и успокоить душу,
Поить водой, тепло дать в стужу,
Но как сложились - не понять.

Фото из интернета

А эту пародию, которая мне очень понравилась,
написала Ольга Костылева.
Огромное спасибо!

"Стихи рождаются внезапно..."
От мыла,щётки да ковров,
Когда их чистишь беспощадно-
Памфлет практически готов!

Стихи рождаются нежданно...
На кухне грохот,дым и чад-
Вдруг юмор вылезает странно
За криками родных внучат!

Стихи рождаются бесстыдно...
Уборка в доме,грязный пол:
Гуляют люди-нам обидно-
Катрен лирический пошёл!

Стихи рождаются в мученьях:
Двор,огород,прополка,сад.
От повседневных приключений
Куда ни глянь - ОНИ торчат!!!