За окошком

Александров-Корсинский
Над селом зорька ясная стыла
Ранним утром в просторе небес.
Цвет ромашек росой напоила,
Освежила задумчивый лес.

На зелёном пригорке вдоль речки
Приютилась цепочка домов.
И дымки потекли с русской печки
С дивным запахом вкусных блинов.

И тепло растекалось по дому
В каждый угол, неся благодать.
Жадно слушал сквозь сладкую дрёму,
Как хлопочет на кухоньке мать.

Каждый шорох знакомый до боли,
Её вздохи и скрип половиц.
Словно, чувства гуляли на воле
В чистом пении трепетных птиц.

И пахнёт от неё теплым хлебом,
И душистым парным молоком.
Как дышалось вольготно под небом,
Где всё лето гулял босиком!

За окошком сирень расцветала,
Когда лето пришло на порог.
Там, где детство моё протекало –
Жизни бренной отпущенный срок.