Инертность

Анюта Ревенко
И теплится душа в тебе, но ходят сквозняки,
И внешне человек, согласно ритуалам
Ты проживаешь день, найдя повторы в малом:
В словах, движениях, невольностях руки.

Спасает новый крен и новые шаги,
Себя за косы вырвав из болота,
Увидел свет в пути, где не видал ни зги,
А вот теперь во тьме тебе сияет что-то.

Инертный дух воспрял, крадётся уж на свет,
Являет искры разума и веры.
И слава богу, что застоя нет,
Желанен новый день, как будто он есть первый.