Вагон прокуренный, и люди...

Андрей Чекмарев
Моему Учителю

*
Вагон прокуренный, и люди.
Карась, под водочку, на блюде.
Да, разговоры по душам.
Она была так хороша,
что мы рядили с ней под утро
любовь-принцессу в перламутры.
Под перестук литых колёс
в своё купе её отнёс.

Наш паровоз, как жук гудел.
Я всё ещё её хотел.
Неслись дубравы и поля,
да иноземная земля
навстречу нам забавы для.
Ей говорил «люблю», шаля.
А, сам, украдкой, про билет
уж, вспоминал, шальной кадет.

Она пришла в порыве страсти.
Наш паровоз, в тоннеля пасти,
кричал на всю страну «гу-гууууууу...»
Зачем всё было не могу
понять с тех пор я до сих пор.
К чему был весь тот разговор?
И для чего жил тот карась?
Видать, привычка завелась...
*

30.05.2023 года