А осень вызывает привыкание

Анюта Ревенко
А осень вызывает привыкание.
Я пью глазами неба синеву,
И силясь задержать благоухание,
Последние цветы в саду не рву.

Они, как люди, умирают ярко.
Короткой вспышкой манят и разят.
Мне в этом октябре дышалось жарко.
Мне в этом октябре лелеет взгляд

Природы сцена. Занавес пестрит.
Каким же хрупким чудится основа
Всего, что на фундаменте стоит
Привычного, разумного, родного...

И мысли роем с рифмами и без.
Всё чаще замолкает с грузом лира.
Но у друзей-эстетов не исчез
Запас прекрасного лиричного эфира.

Вы - осенью рождённые слова,
На все вопросы верные ответы
Рождает в стихотворном голова.
Ах кто же вы? Наверное, поэты!

На лёгкости славянских языков
Нашли такие яркие названия
Для той поры, что испокон веков
Несёт печаль в пожарах увядания.

Бывало так, как жаль, что так бывало,
Но уходили в небеса друзья.
Как их на свете оказалось мало.
Как больно, что вернуть назад нельзя.

И даже век пройдя свой так досрочно,
Покинув мир живых, нетленны вновь.
Вещают вечные из прошлого построчно
Несут и призраком в стихах свою любовь.

Пока мы живы, молоды сердцами,
Оберегая память от забвения,
Хотим поверить, что витают с нами
Созвездия талантов сотворения.

Романтики, вам осень что подарок.
Средь скептиков и жёсткости среды
Храни вас Бог, без вас мир будет жалок.
Да не падёт на плечи тень беды.