В метро

Марина Безносюк
А в переходе метро
Нельзя посмотреть в окно.
В огромном потоке глаз
Легко потерять нас.
В одноликой толпе людей
Плывёт её силуэт.
Будь сейчас посмелей:
Скажи ей громко:"Привет!"

На синюю с красной пархнёт
И поезд в даль от тебя унесёт.
В углу пол кедами мнёшь,
Клянёшься :
Завтра сто пудов подойдёшь!

Такое же утро. Переход и букет.
Время идёт, а её нет и нет...
Музыкант фальшивит что-то.
Во всём виновата суббота.
По жёлтой один. Едешь. Отшельник,
Опять надеешься на понедельник.
Упустишь шанс. Надо решаться.
Она не будет вечно в метро кататься.