Красивая осень

Анюта Ревенко
Красивая осень разделась под звуки дождей,
Оставила пафос листвы золотой тлеть.
Целуют летящие капли цветы фонарей,
Уставшие в небе вечернем безвольно лететь.
На кухне грустит с сигаретой он, я...
Звучит тихо музыка или чумной ютуб.
Спасает в позднюю осень тепло и семья,
Блины и оладьи, куриный с сухариком суп,
Кокао и книги, фильмы о вечной любви,
О том, что живёт человечество воприки
Каронам, политикам, эскалации и...
Я сладко засну, касаясь любимой щеки
И чутко проснусь от поцелуя опять.
А осень и пасмурность просто оттенок дня.
Наступит вновь вечер, и будем мы обнимать,
От внешнего мира наше внутреннее сохраня.