Осень просит

Анюта Ревенко
Осень просит оставить тепла,
Ярких красок и свежести трав.
Ветром шепчет фрамугам "Была
И ушла жизнь...",
но ветер не прав

Если сердце хранит в глубине
Бесконечно цветушую боль,
Выпуская с печалью во вне
Через слезы волшебную соль.

Души просят оставить дышать
Хрупких тел, равных тел миражи,
Что ушли грязь степей утешать
Своим шагом.
Им хочется жить.

И не важно кто прав, кто не прав.
Братья гибнут с обеих сторон,
Увлажняя собой сухость трав,
Насыщая случайных ворон...

В стены дома колотится мать,
Проклиная за слабость весь свет.
Ей бы слово такое сказать,
Чтоб утешить.
Но слов таких нет.

Встали деды из старых могил,
Смотрят с гневом на всё и орут!
Вам не слышно? О, дай, Бог, нам сил!
Есть ли он или нам снова врут?

Надо верить, наступит весна,
Отогреет славянскую кровь.
И проснёмся от адского сна,
Полюбив человечество...
Вновь.