Shadow Fight

Анастасия Копнинова
У стен поистине из истин - ни одной:
Какой снаружи? Изнутри какой? -
Не суть. В объятьях гладких стен
По-прежнему всё просит перемен.

Меня весь день преследовала тень,
В ногах так путалась, я думала: мигрень,
Я думала: погоня - тень была моей,
Выходит, это я всё бегала за ней.

А та молчит асфальтно, довольная, как слон,
Не знающая цели - все цели знает Он.
Пока сверкают искры в глазах, то мне не лень
Преследовать бесцельно бесформенную тень,

Себя искать снаружи, не находя внутри...
Смотри: ползут на стену, светясь, как фонари...
А тень уселась рядом, и я уселась с ней,
И спорят два придурка, кто доползёт быстрей.