Хабаровск мой

Елена Добровенская
Хабаровск мой, к чему сомнения?
Люблю. И остаюсь с тобой.
Мой город, ты стихотворение,
Что называется судьбой.
Мой город, где холмы, как духи
Нанайские. Народа суть.
Мой город — это Лепетухин,
Что млечно пишет вечный «Путь».
Мой город — земляки. И им же —
Вся страсть мелодий и стихов.
И небо, полное Куинджи,
И хор весенних голосов,
Детей и птиц веселых пение.
Тебе признаюсь в этот день:
Мой город! Я твое растение,
Надеюсь, все-таки женьшень.