Соседу за бугром

Вячеслав Толстов
Есть нечто, так не любящее стен,
Что посылает мерзлоту под стенд,
То нагревает солнцем валуны;
То раздвигает щели от луны.

Охотники – совсем  другое дело:
За ними я отправился бы смело,
Они там ковыряли камни, сдуру,
Чтоб кролика поймать и тут же шкуру

Содрать,- собакам тушку с кровью дать,
Собаки рады. Только что с них взять,
Никто не видел,  слышал или знал,
Но по весне  опять сплошной завал.

Дал знать о том соседу за бугром,
Чтоб днём нам починить стену добром
Восстановить  её меж  нас вдвоём.
По линии, которой мы идём.

Для каждой, из упавшей в груды глыб,
Похожих на шары, на хлеб и рыб-
Мы заклинание произнесём:
«Знай место, а не то перевернём!»