Память о службе

Роман Новиков 67
Каждый день напряжён, словно скрученный нерв,
Мы по жизни идём ничего не успев.
Свои чуства расстратив в потоке имён
И таиться расплата на ликах икон.

Мы встречаемся взглядом, отводим глаза,
Мы не можем быть рядом, сдают тормоза.
Наши совесть устала бледнеть и краснеть
И опять всё сначала боясь неуспеть.

Я взведён, лишь осталось нажать на курок,
Обрачён на усталость, на проклятый рок.
Всё поставив на карту, но видно не ту,
Я врезаюсь как-будьто опять в пустоту.

Я дитя тишины и иду не спеша,
В состоянии войны пребывает душа.
Я ищу перемирия, перетерпев,
Каждый день напряжённый как скрученный нерв.