Ах, какие кипящие страсти Почти сонет 2003

Влад Норманн
Ах, какие кипящие страсти,
ах, какой театральный надрыв,
вам закатывать сцены и глазки
ни к чему, бесполезны они,
что напрасно твердить об измене? -
я не стану вставать на колени,
не покаюсь без всякой вины,
я от вашей устал болтовни,
да, истерика - это искусство,
только всё ж коль искусственны чувства,
все обманы в них сразу видны,
ни за что не поддамся их власти,
бесполезно выманивать ласки,
ваши глазки совсем не честны...

Почти полностью переработано в 2023...