Ах, если б знать

Виктор Ромашкин
Ах, если б знать, что дни грядущие готовят,
Метёт день нынешний черёмуховой мглою,
Такой дурман парит, такое наваждение,
Душе так радостно, и сердце сладко ноет.

Май ласковый цветущий силу набирает,
И всё летящее поёт, жужжит, летает,
Лес в юной зелени, и одуванчики в оранже,
И голубая высь зовёт, и мир сияет!

Нерасторжимо жизни чудо с обновленьем,
И каждый миг - грядущего рожденье,
Садов цветущих здравствуй вдохновенье,
Уму пытливому ты даришь упоенье.

И всё так буйно пышно расцветает,
Ползущее ползёт, летящее летает,
И всё к любви стремится и к блаженству,
И дарит красоту и возрожденье,
И Слово шепчется всебожьими устами...

       10 мая 2023 года