Я жив ещё!..

Андрей Чекмарев
Любимой

*
Я жив ещё! Ты не дождёшься смерти
того, кто знает азбуку на 5.
Способен, кто набрать ещё раз QWERTY.
Пароль нельзя, как женщин, нам менять.

Нельзя идти дорогой пусто плодной,
не оставляя радости другим.
Кормил тебя, когда была голодной.
И за еду тобою был любим.

Немного надо. Молоком питаясь,
прожить наверно можно сотни лет.
Когда к иконе тихо прикасаюсь
губами мёртвыми, я знаю, смерти нет.

Пока ты где-то, буду притворяться;
перо точить и властвовать строкой.
Я не хочу с тобою расставаться.
Мне слишком рано думать про покой...
*

30.05.23.