Деревня моего детства

Замира Миронова
Забываем, родом из деревни,
С малолетства на полях пахали,
Вечерами в клубе отдыхали,
Весело дроби отбивали.

Приятно рано проснуться -
От запаха яблочных пирогов,
Бабушка с утренней дойки
Наливала парное молоко.

Любили родную деревню,
Луга, поля, леса,
Детство детворы наполнялось
Играми у открытого родника.

Выросли все незаметно
Ничего не вернуть назад,
Нет колхоза в деревне,
Не слышно кнута пастуха.

Весёлые звуки гармони
В редких деревнях звучат,
Девчат зазывали пляски
Азартных, местных ребят.

18.05.2023



забывАем, рОдом Из деревни,
в колхОзе, нА полЯх пахАли,
вечерАми в клУбе отдыхАя
весело дроби отбивАли.

проснУвшись Утром рАно
От запаха Яблочных пирогОв,
нА столЕ с Утренней дОйки –
стоЯло парное молокО.

роднУю деревню любИли,
красИвы луга, леса,
дЕтство наполнЯли Играми
У открЫтого родникА.

вЫросли всЕ незамЕтно
прОшлое нЕ вернУть,
нЕт в деревне колхОза,
нЕ слЫшно кнутА пастухА.

весЁлые звУки гармОни
в рЕдких деревнях звучАт,
девчАт зазывАли плЯски
азАртных, мЕстных ребЯт.