Юра и велосипед

Наталья Малинина
КАР-РАНТИН
*
Раз сидел я взаперти
И не мог во двор пойти.

Грустная была картина:
Я сидел на карантине.

Под балкон пришёл Антошка:
- Покататься дашь немножко? —

Просит друг велосипед .
Разве скажешь другу  — нет?

— Но пока я взаперти,
Не могу к тебе сойти!

Скинуть я решил  с балкона
Своего коня стального.

Полетел он лихо вниз,
Да на дереве повис.

Тут обиделась ворона,
Проживающая в кроне:

Руль гнездо её задел,
Ворох прутьев полетел.

Завопила:
— Варр-варр! Карр!
Кар-раул! Бар-рдак! Пож-ар-р!

От гнезда  – один карр-кас!
Нету домика у нас!

Воронёнок не родится:
Негде будет поселиться!

Я тебе, ужо, задам:
В арр-битражный суд подам!

Я вороне говорю:
— Я Вам комнату дарю!

Познакомьтесь:
кошка Лушка.
Будет Вам теперь подружка;

Скоро выведет котят,
Вы родите воронят.

Вот и буду не один
Карр--ратать свой карр--антин,

А потом гулять поедем
На моём велосипеде!

ДТП

На своём велосипеде
Я к подружке Наде  еду,

Что живёт за гастрономом
(Мы три дня уже знакомы).

Надя выйдет, скажет:
— Ой!
Здравствуй, Юра, дорогой!

Две старушки впереди.
Я звоню им:
— Динь-динь-динь!

Я кричу им:
— Берегись!
Но старушки увлеклись

Очень важным разговором
О рассаде помидоров.

— Тормоз – слева,
скорость – справа?
Или всё наоборот?

Не успел решить –
В канаву
Полетел, разинув  рот.

Я на дне её лежу,
В небо синее гляжу.

Справа – руль и колесо.
На зубах скрипит песок...

Вышла Надя. Плачет:
— Ой!
Где мой Юра дорогой?

#стишата_малышатам