А девчонки цветут все с сирению

Виктор Ромашкин
А девчонки цветут все с сирению,
И сладки губы их земляничные,
Соловьи им поют в упоении
Гениальные арии птичии.

Всё влеченьем к любви пронизано,
Всё живое к живому тянется,
Я хочу тебя вызвать, вызволить,
Мы с тобою соприкасаемся.

Я хочу целовать тебя, кроткую,
Словно ты сирень белопенная,
Я тебя лишь губами трогаю,
Я пою тебе вместе с ветрами.

Я скажу тебе, только ты приди
К той сирени ко мне на свидание :
После майской грозы ты светись, ты цвети,
Лиловоокая, с ромашковой талией!

       14 мая 2023 года