Осень не радует

Ник Кочетов
Листья кружатся, медленно падают
Словно желтые капли летят.
Ничего больше в осень не радует
Ничего не вернется назад.

Дождик сыплется, утром прохлада
Опускает белесый туман.
Ничего в эту осень не надо
Все прошедшее было обман.

Тучи грязные, рваные, черные
Закрывают собой небосвод.
Мысли в сердце моем обречённые,
Что меня никто больше не ждет.

Отзвенели, иссякли свидания
Осень прочно вошла в мою кровь.
Видно время пришло расставания,
И с собою уносит любовь.

Я смотрю как сбиваются в стаи
Птицы все , улетая на юг.
Ну а я в эту осень не знаю
Кто тебе я любимый иль друг.

Все запуталось, все вперемешку
Боль, обида, тревога, тоска.
Для тебя был возможно я пешкой
Не со мною была ты близка.

Стынут капли дождя на листочках,
Отгнивает сухая трава.
Посвящаю любовные строчки
Той что часто была неправа.

Разбираю на строках что было
И пытаюсь при этом понять.
Что меня она видно  любила
И за это придется прощать.

И когда осень сердце покинет
И на смену придет ей зима.
Окончательно чувства остынут
И моя в этом будет в этом вина.

А пока листья кружатся, падают
Словно капли на землю летят.
Ничего меня больше не радует
И любовь не вернется назад.