В День Вознесения Господня

Виктор Ромашкин
Молю, чтоб люди легче жили,
Чтобы светились в майских днях,
Чтобы как ласточки кружили
Сердцами в синих небесах.

Чтобы друг другом дорожили,
Любили, в чувствах не гордясь,
Чтобы свершать добро спешили,
Незримую сплетая связь.

Чтобы друг другу сострадали
И не роптали бы в мольбах,
Чтоб чаще к Господу взывали,
Всех ближних, дальних возлюбя...

       25 мая 2023 года