А нас заменят старые поэты

Виктор Ромашкин
А нас заменят старые поэты,
Они седые, сколько мудрости в глазах,
Врываются стихи их, как кометы,
И соловьи, как флейты, на губах!

Они споют нам о весне, о мире,
Поведают о праведной войне,
О том, как в скорби руки мы скрестили,
Среди берёз, цветущих тополей,

О том, что помним всех, в боях убитых,
Святою памятью повитых...

      2 мая 2023 года