Вольтером

Михаил Лето 43
Вольтером наслаждаюсь на французском
Забывшись будто бы во сне
Текут стихи меж строк на русском
Где бог со мной Наедине

В огне живом я тихо нежусь
Безбрежность вижу вдалеке
Потом вдруг сердцем будто режусь
И замираю на строке

Неволя. Усмехаясь тает
Та сила крылья что завёт
Блаженность быстро убывает
Стыдливость волнами растёт

Судьбу свою не принимаю
Россия горькая страна
Я ничего не понимаю
Но жизнь в России мне дана
....

 
Ненатуральный голос и чужой
В глубины океана погрузился
Он пел и на крови из жертв молился
Он звал сквозь бездны за собой

Весь рой  химер блистаньем многоцветным
Все ведьмы взором межпланетным
Все колдуны высоких гор
Следили за моей реакцией на спор

О,  слабый  глупый  истеричен
Я вечно на посылках второпях
Во всем всегда везде вторичен
Был обречён пропасть в раскинутых сетях

Но что то вдруг пошло не так
Да и зачем так много зла вкруг собралось
Читал стихи твои я просто так
И изменив всё это пронеслось

Завеса пала, вожделённый  край
Открылся вожделённо 
Весь скрылся рой химер внезапно
И стало на душе свободно и роскошно и отрадно