Мой демон

Гудман
Мой демон грусти безнадежной
Утюжит мерно мою душу.
Он служит серости прилежно,
Он темноту в себе разрушил.

Его глаза полны печали,
Он смотрит в душу мне с тоскою.
Его магические чары
Рисуют образы героев.

И с ним веду я разговоры.
И с ним вино мы пьем до пьяна.
Он просит хоть крупицу ада,
И я делю с ним своё горе.