Осень

Давид Меерович
Кленовый лист дрожал от силы ветра,
Предчувствуя осеннюю кончину,
И капли толщиной в полсантиметра
Со звоном разбивались мне о спину.

Деревья, стоя в траурном молчаньи,
Прощальные слова шептали лету,
И гром гремел от боли и печали,
И молния роняла вспышки света.

Меня знобила мокрая одежда,
Казалось, что зима не за горами,
Но впереди маячила надежда –
Я эту  осень опишу стихами.

И понял я среди берез и сосен,
Что мне  давно пора было понять:
Я неразрывно вписан в эту осень
И связь эту ничем не разорвать.

Родня мне журавли на небе синем,
И ветер, просвистевший надо мной,
И росы, превратившиеся в иней,
И листопад багряно-золотой.

Ах, осень! Как я жду твои приметы,
Как творчества успешную пору,
Как откровенья ветхого завета
И как объятия любимой поутру.