Мой очаг без тебя

Наталья Яськова
      Навеяно лютневой музыкой
      средневековья: "Зелёные
      рукава".(Greensleeves)

Скрылся солнца луч за святой горой
В неизвестный дом, где хранится страж,
А я всё смотрю, отворив окно
И рисую я о тебе пейзаж.

А очаг мой, он без тебя погас,
Как и солнца луч, догорел, затих,
То ли это сон иль другой мираж
Заблудился вдруг, если луч поник.

Ну а где-то вдаль уплывает тень,
А я жду в безумьи прозрачный свет,
И встречать придётся одною день,
Из фантазий лить о тебе сюжет.

Но лишь ты придёшь, я узнаю, друг,
И зари огонь и родной мотив,
Буду ждать в мечтах сеть сплетённых рук,
Наш Грааль любви на двоих разлив...


Посвящается А.