Вот и семьдесят знойной старушке!

Черненко Светлана Михайловна
Вот и «семьдесят» знойной старушке!
Но витает она в облаках,
Вся с «иголочки» с пят до макушки,
На высоких всегда каблуках.

У виска крутят пальцем соседки:
«Поэтесса, етить её мать!»,
Ей «до лампочки» эти наседки
И на сплетни их тоже плевать.

В голове поиск звучности рифмы,
На лице вдохновенья печать,
И поэзии слов логарифмы
Не дают от безделья скучать.

Ей на выставку надо Ван Гога
И в театр на булгаковский «Бег»,
Ждёт её в клубе фитнеса йога,
Не до старости ей и аптек.

Все субботы и все воскресенья
У неё дома полный аншлаг:
Радость встреч и душе умиленье
От детей и внучат-забияк.

Да ещё вечер творческий скоро,
Надо всё подготовить успеть,
И она жить торопится споро,
Чтоб потом ни о чём не жалеть.

А «потом» наступило сегодня,
Но её обошло стороной,
И опять жизнь, с улыбкою сводня,
Открывается новой главой…