Неугодная песня

Тимофей Валерьевич Петров
Помаши крылом ракета. Разрастается Аллея,
Стонет небо, грязь алеет... В судорогах очередей
Посевай, полей царица, рукава рви не жалея.
Прилетят  из-за кордона стаи белых голубей.

        Карандаш заточен остро, на бумаге чёткий план.
        И все просчитаны ходы, какой бы не была игра.
        А сверху видно всё иначе… Превращая в дым туман,
        Неся свободу, колонны ползут по лезвию добра.

Хоровод вокруг идеи.  Здесь не умыслы, а смыслы.
Рукотворное уродство.  Сила мыльных пузырей.
Незаблюренные страсти, по статистике, лишь числа...
Разрастаются курганы Тамерлановых камней.

        Буквы делятся на цифры, груз имён пакуя в сотни.
        И парсуны городов избиты  у'грями могил.
        На больших погонах звёзды распускаются почётно,
        Ну а рекрута в исподнем генерал перекрестил.

Мамки свяжут всем жилеты. Может быть, сам воевода,
Горькую смахнув, мужскую, тоже сбросится на фронт?
Рвётся ввысь воздушным змеем, дёргая нить кукловода,
Флаг пробитый, гордо рея: повезёт - не повезёт.

        Море чёрное безмерно, голубых цветов потоки
        Дули в трубы: золотые горы - всё на черный день.
        Только вот, поразметал всё шаловливый ветерок,
        И оказался не у дел, и тень наводит на плетень.

Ложь врагов гораздо лживей нашей! Правда всех правдивей -
Слушай струи золотые.  Погляди, как все лихи
На продавленных диванах... А из ящика ретиво
Напевают правду-матку соловьями петухи.

        Растяни меха гармошка, и в пречистые  уста
        Лейся песня через край, но промолчи о том как быть
        Тем, кто верил в новый мир, и в то, что это навсегда.
        Кого острог теперь учит как надо Родину любить.

Не измерить, не проверить.
Переписанному – верить,
Молча верить.  Будь, что будет!
Победителей не судят.
Нет в отечестве пророка.
Прячь за пазухой пороки.
Поднимай и возрождай,
Разрушай и убивай!

В череде тысячелетий время лечит, да не учит.
Изменяются предлоги, средства, страны, имена.
В переделах сфер влияний жажда превосходства мучит
Сильных мира беспредельно! А итог один - война.

2022