Птицы глубокой веры

Андрей Попов Сыктывкар
ПТИЦЫ ВЕРЫ

В ноябре у нас обычно стужи.
Снегом тротуары замело.
Но купанье затевают в луже
Голуби. Наверно, им тепло.

Снег стал таять. Нет пока морозов. 
Снег с водою темной пополам.
Только много холода в прогнозах,
Что не сразу веришь голубям.

Почему бы не поверить птицам,
Синим птицам с рябью голубой?
Потеплеет…Но не торопиться
Прыгать в омут лужи с головой.