А помнишь?!

Юрий Малютин
А помнишь - брюки Ты бананы,
Варёнки - делали штаны…
Варили их в кастрюле Сами,
Потом - носили гордо Мы!..

Ты джинсы помнишь те - Монтана,
Ведь были модные они!..
Носить их - аккуратно надо,
Порвались?..Выбросить могли…

Под джинсы - кофта поспортивней,
Или под горло свитерок.
В ботинки влезешь покрасивей,
Идёшь - крутой Ты Паренёк!..

Пуховики все были в моде
И шапка - типа петушок!..
Зимой - писец ушанка вроде
И норка - Кто купить что смог.

На каждый день - ушанка кролик,
Куртка балоний - постарей…
А во дворах - любимый столик,
Всех собирал Твоих Друзей!..

Мы пели песни - под гитару,
Влюблялись Искренне в Девчат!..
В кинотеатре - а полном зале,
Индийский фильм смотреть был рад!

На дискотеках танцевали,
Там - драки были каждый день!..
Девчат до дома провожали,
Могли всю ночь гулять поверь.

На турниках всегда крутились,
В спортзал ходили всей толпой.
Дружить Все Искренне учились,
Гордились Дружбою такой!

Кассетной записью делились,
Ты помнишь тот магнитофон…
С ними на лавочку садились
И песни слушал целый двор!

На стенах те плакаты помнишь?..
Домой с концертов Ты их вёз!..
Обклеишь стены все и смотришь,
Смешно ведь вспомнить всё до слёз…

Друг к другу в гости Мы ходили,
Смеялись просто от Души!..
Как-то по Доброму шутили
И улыбались чаще Мы!

Простым вещам Мы были Рады
И сильно Верили в Мечты!
А если вдруг Кому-то надо?..
Были помочь готовы Мы!

Ведь Мы - не мерили всё в деньгах,
Просто - Дружили да и всё!
Не разбирались Мы в копейках,
Дружбу - не купишь ни за что!

Я вспоминаю это время -
Всегда с улыбкой на лице!..
Сейчас - отправится вновь Мне бы,
В Свою - ту Юность вдалеке!..

А помнишь - Мы о чём Мечтали?..
Хотели - просто Лучше Жить!..
Но Мы ведь этого не знали -
О прошлом что начнём тужить…