май-юшки 2023

Бурденюка
Как сказЫвал Владимир Жириновский: «Диктатура — это запор. Демократия — понос. Выбирайте, что вам больше нравится.»

Диктатура - это запор.
Не всегда исцеляется клизмой.
Демократия - плебсу укор
диареей и идиотизмом.
   020523
      * * *

Раз есть мечта - оберегай её.
Поставил цель - её добейся,
коль жизнью ты не сильно совращён,
идти вперёд не бойся и надейся
свои высоты покорить и взять
от жизни многое, других не обездолив.
И чтобы на пути своём себя не заставлять
уничтожать «другую невесёлость».
   090523
       * * *

«Ойкнул сыч» иль ухнул филин
в пустоте моих извилин, -
то бессонница пришла и развлекается.
Шёпот листьев, звёзд теченье
не приносят облегченья.
Сна всё нет, а утро приближается.
        140523
          * * *

Чем дышит тишина твоя в ночИ?
Не воздухом, наверно, - светом
далёких звёзд.
Не спишь… Они - твои…
И ни кому тот свет больше не ведом.
Подзвёздных сфер «ночная глубина»
чудес и перспектив всегда полна.
       160523
          * * *

«Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь».
         Владимир Маяковский

Изящность, преданность, таинственность,
надёжность, ум и доброта…, -
и, вот - она, не лошадиная,
да, - индивидуальности «фата».
Весь спектр чувств: страх, любопытство
и радость сил, шедевр тепла…
Тебе вещаю без ехидства,
ведь родилась ты «без седла».
      170523
         * * *

Всерьёз, — я не «слова художник».
Но, раз «впечатлило», я — рад.
На память возьми, это — можно!
Ведь ты не берёшь «всё подряд».

Глядишь, так останусь в «анналах»:),
потомки прочтут, впечатлясь …:
не хОжу в «стихОгенералах»,
не репродуцИрую «грязь».
   160523           14:27
        * * *

У времени нет времени.
Оно проходит - вот беда.
И не помогут академии
уменьшить прошлого вреда.
А будущее сокращается,
всё меньше шансов что-нибудь
успеть, обиды собираются
в комок заплечный, - упрекнуть.
Всему свой час под небесами:
храни, не трать… И оставайся с нами:).
           210523
              * * *

Я, перед тем как разлюбить,
тепло оставлю на ладонях, -
они ведь долго будут помнить,
возможно - и благодарить.

«Про разлюбить…», что ж, так бывает:
из сердца что-то - вдруг - уходит.
И если черти не нашкодят,
то совесть мозг не растерзает.
       260523