Циникам

Фома Павловский
Я знаю что глуп и наивен мой стих
Ведь часто пишу я о том, что влюблён
А Жизнь доказала любовь это миф
В котором влюблённость не больше чем сон

Что возраст диктует помедленней ритм
Чтоб сложные темы вскрывала строка
Пусть юность исчезнет  Минорностью рифм
И по саркастичней пусть пишет рука

Поверь  у  Цинизма есть толпы рабов
Его называют  - спасительный круг
Написаны книги и сотни стихов
И если ты Жертва, то он лучший друг

А я буду верен богине  - Любовь!
И чувства свои  я раскрою в стихах
По разным причинам вскипает в нас кровь
Я ради неё быть готов в дураках

Я отзыв прочёл что мой слог простоват
Женой восхищаться - неправильный тон
И что до влюбленности я староват
Вам сударь отвечу: Вы явно Планктон!

Неожиданный переход:

Сменю в конце стиха размер
Для всех послужит пусть уроком
Считалась издревле пороком
Когда ты Хам и Лицемер
 
Я  в трех словах скажу вам суть
Коль смелы Вы не зная страху
Вы Сударь грубиян и плут
В счастливый путь идите….знахарь