Гони с крыльца

Таисия Моис
 Не допускай в свой дом болячки,
 Гони с крыльца и от дверей.
 И пусть они пребудут в спячке
 На дальних подступах церквей,

 Где их, как грех, отмолят люди.
 И сам молись, и будь здоров.
 Пусть ангел мудрости разрубит
 Решетки мысленных оков.

 Тогда вздохнет свободно тело.
 Ведь мысль порой, как ржавый меч.
 Спеши туда, где просветлело,
 Чтобы гора упала с плеч..

 04.01.2021