Молитва

Виктория Пасюкович
Ничего не прошу для себя.
Слабый дух укрепи, Мудрый Отче.
Кто во тьме, дай им руку, любя,
Сделай муки слабей и короче.

Ничего не прошу для себя.
Пусть не гибнут невинные дети,
Не стоят, чёрный плат теребя,
Мамы их. Боль потерь жёстче плети.

Ничего не прошу для себя.
С болью в сердце молю о России.
Не идут пусть на смерть сыновья
Во враждебные земли чужие.

Ничего не прошу для себя.
Сбереги от погибели, Отче,
Нашу Землю. Живём здесь не зря.
Не желай отвести Ясны Очи.

Ничего не прошу для себя.