Мирно тревожусь вдаль,

Чернышёва Катерина
Мирно тревожусь вдаль,
Укутанная стуком убаюкивающим, скрежетом где-то под.
Где-то над верхнеполочным перевёртыванием,
Над пластиной железно-стальной, вытянутой в линию,
Нечто клокочет,
Сигналит, рвёт парусов простынь.
Мой металлический кит
Наглотался рыбёшек - в рёбрышках
Застревают соринками распластавшиеся людишки,
Забывшиеся в кроссвордах безвременья.
Без имени, я
Пытаюсь уснуть в блаженной нумерации зубьев.
Двадцать первая,
Без степеней отличия.
Безумно тревожусь вдаль.
18,04,2022, поезд Екатеринбург-Воронеж.