Торопится время

Наталия Филатова-Крапивина
Торопится время, и пусть. Ни о чем не жалею,
И жалости пламень, бледнея, не жжет неуместно.
Все реже  хандрю и тревожными снами болею,
Иль снами про юность, иль снами про игры из детства.

Но  голос родной, что зовет из окна вечерами
Так явственно слышен, озвучив из прошлого сцены…
А память связующим  лифтом снует меж мирами,
Зовет то туда, то сюда мой помощник бесценный.

Не спорю с годами,  мгновенья считаю и вдохи,
Я их не   храню, отпускаю за солнцем на волю…
Что жизнь пролетает,ветрами ускорена – плохо,
Но верю, не зря мне пришлось перейти это поле.*
Май 2023-05-25
«Жизнь прожить – не поле перейти»