Сад

Даниэль Анохин
В Неописуемом Саду,
В уму неуловимом месте,
Процессы мыслями цветут
Из почвы неизвестной песни,

Что путешествует вокруг,
Как ветер, покоряя грани,
В Саду обдув незримый фрукт,
Который словом не представить.

Читатель выбирает сам,
Какую дверь открыть меж строчек,
Чтобы попасть в Незримый Сад
Или вернуться, чтоб быть точным.

Слова лишь ключ, слова - отмычка
И пустота меж них - замок,
Что крепится на двух кавычках,
Закованных в оков намёк.

В слогах стихов есть тайный ход,
Что приближает к Эльдорадо,
Но это лишь одна из троп
К Недосягаемому Саду.

Сотни умов ищут подкоп,
Чтобы добраться в чрево Сада
По мыслеформам катакомб,
По аллегорий эстакадам,

По магистралям точных слов,
По закоулкам скрытых знаний,
В сакральном откровении снов
Или в спиралях мирозданья.

Нигде, везде - есть суть одно:
Большой Аттракцион Сансары,
И вдоволь накатавшись в нём,
Выйдешь к порогу Того Сада.