Третий лишний

Николай Абакумов
Не отнимешь «меньше - лучше». Финиш или многозвучье
Чувств на плаху, месть друг другу. Жизнь не сахар – бег по кругу.
Круг желанный, круг порочный, годы, страны, дни и ночи…
В круге света, в круге дыма тётя Света, дядя Дима
Бесконечность добрых граждан… Всё не вечно и однажды:
Круг замкнулся, время вышло в ритме пульса.
Третий – лишний!

Ревность гложет, ревность душит… меч из ножен, круг всё уже,
Словно путы: глупо, больно – пресловутый треугольник.
Обожаем: в пир из ила, всё решает власть и сила.
Мы же – боги – крепче стали, но в дороге глухо встали
В вечной пробке не пути мы. Я же робкий нелюдимый,
Словно йети. Стонут нервы: Кто же третий?
Я-то - первый?