Акростих. Сбережем леса для потомков

Сунцов Тимур Квадратим
Сбережем леса для потомков,
Будем нашу планету хранить!
Ель, берёза – нужны без обломков,
Ратный труд мы должны совершить!
Если каждый из нас понемногу
Жизнь деревьев захочет продлить
Ему нужно собраться в дорогу
Мысли в сбор вторсырья подключить!

Лист бумаги, картонки, газетки:
Если в пачку всё это собрать
Станет легче дереву, ветке,
А Земле – так вообще благодать!

Долг природе переработкой
Люди бережно отдают
Яркой этой чудесной находкой

Прочно флору лесов берегут!
Отправляя макулатуру
Твердо знает любой человек -
Он лесов сберегает культуру,
Мило скрасив свой стрессовый век!
Крепко стоит природу любить
Она станет с нами дружить!
В мире, согласии мы будем жить!

30.05.2023.