за заржавленными кранами

Жиль Де Брюн
                Я был слесарь шестого разряда,
                Я получки на ветер кидал...

                Владимир Высоцкий. Я был слесарь шестого разряда



За заржавленными кранами – поселковая окраина.
Гости в дом ко мне незваные, хуже НАСА и Гагарина.
Поздоровались: – Здорово, бля! По полста за зиму выпили.
А зима пришла суровая, снегопадом крыши выбелив.

А зима пришла на месяцы, запорошила дороженьки.
Кто сопьётся – не повесится. наливай по край, до дрожи век.
Помянём дружка покойного, собутыльника Зиганшина.
Вот же он мужик бедовый был, на прораба с ломом хаживал.

Жил да пил, а смерть-то – вот она, комсомольская путёвочка.
Без отрыва от работы, нах... унесла лиса утёночка.
А теперь давай за Родину, и за дружбу настоящую.
Пусть поздравит в Новом годе нас Леонид Ильич по ящику.

В декабре во что ни кутайся, по-любому зябнешь в холоде.
Наши бабы, знаешь, дуры все. Но без них – лишь пьянки в комнате.
Тут ни лучше нет, ни хуже нет. Грузди выпали из кузова.
Пей, советский честный труженик. Хули тут теперь закусывать.