Спираль твоих сомнений

Яна Дюковская
Спираль твоих сомнений
Сжимает мне виски.
Ты гений? Да, ты гений.
Я сдохну от тоски,

Пока ты не припомнишь
Случайно обо мне.
Мне срочно нужна помощь,
Как прочим по весне.

Любовь и эндорфины,
Переизбыток чувств!
Всё это тебя мимо.
Я вскоре пролечу

Куда-нибудь на волю,
На вопли диких птиц.
Ты оставайся что ли?
Марай стосотый лист.

Издай стосотый сборник.
Лобзай попутных муз.
И хоть разок припомни
Наш искренний союз.

Не ты ли говорил мне,
Что ко всему готов.
Но вот молчишь отныне,
Задвинув на потом

Мои приоритеты,
Хотя ты знаешь их
С начального момента,
Как мы срослись в двоих,

В безликое начало,
Незыблимое "МЫ".
Ты тянешь одеяло,
А я хочу из тьмы

Твоей пустой квартиры,
Без бремени надежд.
Ты не поймаешь тигра,
Не сломишь мой мятеж.

Пора определяться.
Нам вместе или врозь?
Яви мне свои яйца!
Останься или брось.

03.04.2023 г.

И если останься, то здесь. -> https://vk.com/stihi_misspunk