Под плащом, под улыбкой, под шалью...

Анетта Петрова
Под плащом, под улыбкой, под шалью
Скрывала себя.
И невесты нарядом сакральным
Я бы тоже лгала.

Да, тебя неотступно тревожит
Забытый венец-
Я вгоняла под бледную кожу
Неокрепший рубец.

Сопротивясь, он вырвался гноем
И платье облил...
И скрываться под мертвым покоем
Мне не было сил.

Взорвалась и взметнулась, как порох-
Незримо куда.
Пусть мой путь будет ярко-недолог-
Умру, как звезда.

И с клочками раскинутой ваты
В её пелене
Над соломой разрушенной хаты
Войду в бытие..

30.05.23