Очаровательный обман

Марина Беляева
                Романс

Ты ничего не обещал –
Всё было наперёд известно:
Тебя ждала твоя невеста,
Меня ждал Витебский вокзал.

Ты : "Прошу, пани..." – мне шептал
И улыбался так лукаво.
Твоя любовь была отравой –
Ты сам прекрасно это знал.

И я не в розовых очках
Ступила на тропу чужую
И утонула в поцелуе,
Твоих глазах, твоих речах.

Но время – хрупкое стекло,
К закономерному финалу
Оно стремительно бежало
И тонкой струйкой истекло.

Растаял розовый  дурман,
Как сладкий миг неповторимый,
Лишь в памяти со мной незримо
Очаровательный обман.

                17.05.2023г.

Иллюстрация – фото из свободного доступа в сети интернет.