Пастух

Марк Багдасарян
Ноготь ломаный, оборванные струны,
Болезненный, нескладный марш-
В ладонях проворачиваю руны,
Желая первым встречным “bon voyage”.

Легче расстаюсь. Мне все милее
Морщины материнских глаз.
С годами слух становится острее,
Дабы распознать - который час.

Затерла память лица и слова -
Так колосится луг пред сенокосом.
Товарищи и скорбь - гласит молва-
До жатвы расстаются с возом.

И всяк - пастух на поприще судьбы -
Ищет в одиночестве спасение.
И кляча-разум всходит на дыбы,
Сбрасывая страх и сожаление.

Полжизни растянул на холм и луг,
Пася воспоминания помалу.
Теперь пожми мне руку, друг,
Я собираюсь в путь - к началу.